Мнение сообщества о новой системе раскладок героев

Прошло почти две недели со дня выхода обновления 8.0 и полной переработки героев в Сражении с Бурей. Люди успели во всё это поиграть и сделать первые выводы о том, что нравится и не нравится. Мы почитали reddit, посмотрели популярных видеоблогеров и постарались собрать все плюсы и минусы новой системы, которые чаще всего упоминались.

Плюсы

Как самое положительное изменение отмечают то, что комбинаций героев стало значительно больше. Раньше в каждом классе было два-три самых сильных героя, получив которых игроки теряли мотивацию к открытию новых. Сейчас же на базе любого героя можно сделать интересную сборку. Даже самый бесполезный, на первый взгляд, герой может оказаться незаменимым в новой интересной сборке.

Появилась настоящая кастомизация. Если раньше у большинства героев был один-два лучших вариантов для слотов тактики и поддержки, то сейчас разнообразие сильно увеличилось. Благодаря новой системе можно собрать не только привычные раскладки вроде солдата со штурмовым оружием, но и нечто необычное и при этом эффективное вроде конструктора с пистолетами и ниндзя с базуками.

Командные умения получились действительно интересными. Вокруг них можно выстраивать интересные сборки, а открытие игроком новых умений позволяет делать ещё более оригинальные комбинации. Командные умения дают разработчикам игры возможность вводить новые механики с меньшими трудозатратами.

Ситуация, когда у игрока всё есть и ему ничего не нужно, значительно отодвинута ближе к концу игры. Если опытные игроки всё ещё могут позволить себе играть по мете, то новичкам придётся приложить гораздо больше усилий для того, чтобы получить желаемое сочетание героев. Это делает игру интереснее и разнообразнее, а у гринда опыта и материалов развития появляется больше смысла.

Ниндзя и оружие ближнего боя получили значительное усиление. Если раньше класс ниндзя многие считали малопригодным для игры на высоких уровнях, то сейчас всё изменилось. Мечи, косы и всё остальное холодное оружие заиграло новыми красками, просто попробуйте, если ещё не сделали этого!

Мишки были значительно ослаблены, и этому радуются все любители активной игры.

Новая система героев даёт разработчикам возможность проще балансировать старых героев, негативно влияющих на командный геймплей. Введение новых героев позволяет не только создавать новые раскладки, но и разнообразить старые.

Новые раскладки героев могут заинтересовать даже тех, кому игра надоела.

Минусы

Некоторых игроков может расстроить то, что они теперь не могут играть в том стиле, что нравился им раньше. У этого есть две причины. Первая — с помощью новой системы невозможно сделать героя аналогичного привычному старому. Вторая — у игрока нет нужных героев для создания желаемых сборок.

Система ваучеров для найма героев не продумана. Опытным игрокам дали всего 7 ваучеров, а новичкам и того меньше. В итоге получается ситуация, когда в игре большинство очень полезных героев можно получить только во время ивентов или за ваучеры. Героев больше 150, а ваучеров максимум 7 и новые никак не получить.

Разработчики призывают экспериментировать и дают для этого всего пять слотов раскладок героев. Это очень мало даже для новичков.

Достаточно много негативных комментариев по поводу того, что их любимых героев очень сильно изменили. Людям свойственно привыкать к своим любимым персонажам, и полное изменение геймплея многих раздражает.

К старой тонне багов прибавилось ещё две тонны новых.


Несмотря на изначальное скептическое настроение многих игроков, обновление вышло отличным. Новая система раскладок героев получилось интересной и с большим потенциалом для развития. Теперь очередь только за желанием разработчиков развивать игру и исправлять баги, количество которых уже приблизилось к критическому.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Лама:

    Делаю ставку на то, что одни из первых новых героев будут с умениями, которые потерялись с переходом на новую систему раскладок. Например бриллиантовая лама или удешевление строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.